スイーツがどこよりも安いです バーゲン

和の素材を使ったおやつに興味があったので購入しました。バーゲン本なので割と気楽に購入してしまいました。作ってみたくなる和スイーツがたくさん載っていました。

こちらになります!

2017年03月25日 ランキング上位商品↑

バーゲン スイーツ【バーゲン本】和スイーツBOOK [ 下迫 綾美 ]

詳しくはこちら b y 楽 天

もう少しナチュラルな甘さだったらよかったのに、と思いますがそこは単に好みの問題なので無視して☆五つ。普通の和菓子をイメージすると違うかも。「わざわざ購入してまで変わったお菓子を作りたくない」という方にはもちろん不評でしょうけれど!私には大正解でした。それができるだけに作ってみてから「なにこれまずい」ってことがない。買ってよかった〜当たりです♪スフレやチーズケーキ、タルトやクッキー等々…色んな種類の菓子が盛り沢山!!使っている材料もよもぎや栗や抹茶だけではなく、甘酒や豆乳、ほうじ茶や緑茶、キンカンや桜、変わり種では青じそとみその蒸しケーキとか面白いかも…。(材料も家に常備されていなさそうな物をつかうので、この点でも初心者向けではないかも知れません。中にはラズベリーが入って想像していた物とは違いますが作って見たい物の一つです。立ち読み感覚の動画を付けたので!気になった方はそちらをどうぞ♪。大好きな抹茶のお菓子もたくさん載っていて!作るのが楽しみです。写真もきれい。某書店のバーゲン本コーナーで気になった本です。冷凍保存してある渋皮栗や金柑の甘煮などが消費できそうで嬉しいです。いい買い物ができました。実際には作ってないのですが!眺めているいるだけで幸せな気分になります。表紙の写真の通り,和の材料で作った洋菓子がたくさんありました。お安いですし!お菓子のレパートリーを増やしたい方にはオススメの本です。(^^;;甘酒や抹茶などの和素材を使った洋菓子のレシピです。柚子・金柑・抹茶・そば粉・甘酒など色々載っているので作って見たいと思っています。バーゲンブックで購入しましたが!写真がとても可愛くて良かったです。どのお菓子も美味しそうで、何から作ろうかワクワクします。レシピ開発も楽しいものですが、美しい写真と確実に美味しいレシピがあるならと飛びついて大正解です。表紙は桜とホワイトチョコレートのムース。内容については、初心者というよりは、ちょっと慣れた方向けなのかもしれません。そういう意味で安心してつくれます。バーゲン品で良いお買い物が出来て嬉しいです。但し!通常の洋菓子の材料だけでは作れないので!レシピの為に材料を揃える必要はあるかと思います。レビューに書かれていたとおり!和ではなく!洋でした。材料も揃えやすいものが多いです。 気になるのは「○○の作り方と同様に」と言った記述が多い点。バーゲン本なんてもったい無いぐらいです。お菓子作りが好きで色々作りますが!こちらの本に掲載されているものはどれも真新しいものばかりで!とても面白いです。これはこれでおもしろいです。もともと色々挑戦好きなので、「和スイーツ」を我流で創っています。) タイトルからは和菓子本のようにも思えますが!表紙写真から分かるように内容は「和風食材を使った洋菓子」レシピが中心です。(書店在庫は状態が良くなかったので!こちらで購入。一つ難点があるとすれば、どれも少し甘めのレシピ本ということです。レシピの内容は和風洋菓子。また、外装もキレイなままで、お得に買えた感があります。和菓子と呼べそうなレシピは蒸しパンくらいしかないので!和菓子本をお求めの方にはオススメ出来ません。また、凝った材料も一つのレシピにつき一つか二つなので材料揃えからして難易度が高い、ということも無い気はします(桜のお菓子などは春以外に作ろうとすると手に入れにくいかもしれませんが…)。 一方、掲載メニューが他のレシピ本と被りが少ないので、洋菓子のマンネリ打破を目指す方には参考になるのではないでしょうか。定番の抹茶プリン、チョコケーキと生姜などの他に、桜の塩漬けを使ったダックワーズなど…和の食材をうまく組み合わせてあってとても楽しいです。ほうじ茶のチーズケーキ、黒蜜アイスクリーム、日本酒ゼリー、甘酒ムース、生姜のチョコレートプリン、桜と苺のティラミス、柚子とミカンのチーズクラフティ、そば粉のクレープ、青しそとミソの蒸しケーキ、あずきのフォンダンショコラ、醤油アイスクリーム、白あんと日本酒のパウンドケーキ… などなど。作り方は写真付きで!ステップがわかりやすいです。お手軽素材・簡単に、とは言えませんが、作ってみたいなと思えるレシピがたくさんあったので、今後活用していきたいと思います。) 本には満足していますが!レシピ通りに作ろうとすると材料費が掛かるので!レシピアレンジの参考に利用するだけかも知れません。とても良い買い物をしました。レシピの中では抹茶とくるみのまんまるクッキーがお気に入り。和スイーツ・・・タイトルを見ると和菓子のイメージですが内容は和の材料を使った洋菓子です。いくつかつくってみましたが!どれもおいしいです!スーパーで買えない材料もありますが!それも海外の凝った製菓材料とは違い「桜あん」「桜の葉」「水あめ」「粉山椒」等馴染みのあるものが多いので味の予測がつけやすいです(そして季節によってやや大型店ならスーパーでも売っているものもある)。表紙のケーキは桜とホワイトチョコレートのムースで!こちらもレシピ掲載されています。そのまま作ってもおいしいですが、クルミなしで作ると(少し生地がダレて形は悪くなりますが)他のレシピのスノーボールクッキーよりほろほろ崩れる生地になりとてもおいしいです! 固いものが苦手な御年を召した方へプレゼントしたらとても喜ばれました。お菓子の種類もありきたりの物ではないのに、食べにくい物でない所が お客様に喜ばれると思います。見ているだけでも美しくていいですよ。写真がキレイで見ているだけで楽しいです。作り方が右ページに写真付きで何枚も載せられているのがとても良いです。家にある材料で手軽に作れそうなものもありますが!そうでないものもあります。和菓子のような本のタイトルですが、洋風でありながら、和という感じでした。レシピによっては他のページを行ったり来たりしなければならず、初心者さんには不親切な作りだと思います。簡単に作れそうなものから、さらっと解説してるけど難しいだろうなと思うものまで、シンプルな作りが好きです。(凝った物を作ろうとすれば!何でもそうですけれど……) レシピの難易度はピンからキリまででクッキーやメレンゲ菓子などのシンプルなレシピもあれば!やや手間の掛かるムースやロールケーキのレシピもあります。機会があれば作ってみたいです。初心者用レシピをいくつかこなして!少し踏み入ったものが作りたいと思い購入。